Творог обезжиренный
Творог — высококонцентрированный белковый кисломолочный продукт. Благодаря высокому содержанию полноценного легкоусвояемого белка, благоприятному набору аминокислот, наличию в значительных количествах кальция и фосфора, он просто незаменим в рационе человека. Изготавливается из пастеризованного и нормализованного цельного и обезжиренного молокапутем сквашивания закваской, приготовленной на чистых культурах молочнокислых бактерий, с последующим удалением из сгустка части сыворотки. Имеет кисломолочный вкус и запах без посторонних оттенков. Консистенция — нежная и однородная, для жирного творога — слегка мажущаяся, для нежирного — допускается неоднородная, рассыпчатая, с незначительным выделением сыворотки. Цвет белый, слегка желтоватый, с кремовым оттенком, равномерным по всей массе.
Вид фасовки | П/п стакан с фольговой крышкой |
Размер фасовки | 1000 г |
Массовая доля жира (М.Д.Ж.) | 1,8 % |
Срок хранения | 5 суток |