+7 (812)987-44-00Санкт-ПетербрургЗаказать звонокОфициальный дистрибьютор молочных
производителей
Бланк оформления заказа Excel
info@volproduct.ru
Только натуральный продукт
высокого качества!

291 тысяча тонн молока произведена на Вологодчине за семь месяцев текущего года

291 тысяча тонн молока произведена на Вологодчине за семь месяцев текущего года

Превысив данные аналогичного периода 2017 года на 5%, наша область заняла 12-ю строчку в топ-30 регионов, лидирующих в производстве молока. Рейтинг опубликовало крупнейшее издание молочного рынка России «The Dairy News».

Первую строчку в списке занял Татарстан (647,2 тысячи тонн), вторую — Краснодарский край (566,2 тысяч тонн), третью — Удмуртия (396,3 тысячи тонн).

«Молочное животноводство — ведущая отрасль нашего сельского хозяйства, поэтому неудивительно, что мы занимаем лидирующие позиции по производству молока, — прокомментировал заместитель губернатора Вологодской области Михаил Глазков. — Нашим производителям молока есть чем гордиться. По данным Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, в первом полугодии 2018 года на территории страны произведено на 1,6% больше молока, чем в прошлом году. На Вологодчине прирост валового производства еще более ощутим — мы в последние годы ежегодно увеличиваем валовой надой на 4-5%, причем практически всё молоко — высшего качества».

Всего в Вологодской области по состоянию на 15 августа была 71 941 корова, из которых чуть более 17 тысяч приходится на Вологодский и почти 13 тысяч на Грязовецкий районы. В этих районах все коровы в полном объёме находятся на беспастбищном содержании.

3751 корова Вологодчины по-прежнему находятся на пастбищном содержании, такая технология применяется лишь в 10 районах. В том числе на пастбищном содержании находится почти всё поголовье коров Бабаевского, Бабушкинского, Белозерского, Вытегорского и Нюксенского районов.

Партнеры