+7 (812)987-44-00Санкт-ПетербрургЗаказать звонокОфициальный дистрибьютор молочных
производителей
Бланк оформления заказа Excel
info@volproduct.ru
Только натуральный продукт
высокого качества!

Цены на молочное сырье в Вологодской области не снизятся

Цены на молочное сырье в Вологодской области не снизятся

Сохранить стабильную ситуацию на молочном рынке Вологодской области позволил запрет на ввоз в Россию белорусского молочного сырья. Запрет ввел Россельхознадзор.

Поводом стало выявление небезопасных продуктов, которые приехали в российские магазины из республики. Запрет начал действовать 26 февраля и продлится до 6 марта. «

До запрета наши вологодские переработчики стали наблюдать избыток молока на рынке и задумывались, по экономическим причинам, о снижении цены. Очень серьезные были опасения у производителей, колхозов, сельскохозяйственных кооперативов, у тех, кто поставляет молоко, — рассказал заместитель Губернатора Вологодской области Михаил Глазков. — Фактически снижение закупочной цены в Вологодской области не произошло. Теперь, с учетом того, что принято решение о введении запрета на дешевое сырье, поступавшее с января 2018 года из Республики Беларусь, предполагается, что переработчики Вологодской области снижать цену на молочное сырье не будут. Это, в свою очередь, гарантирует стабильную ситуацию на молочном рынке Вологодчины».

Отметим, что ввозить в Россию из Белоруссии временно нельзя молоко и сливки пастеризованные, стерилизованные и ультрапастеризованные наливом; молоко и сливки сухие, концентрированные, консервированные и сгущенные сыворотки молочной наливной, концентрированной, сухой; сывороточный концентрат и молочный белок.

Партнеры