Чай с молоком от УОМЗ им. Верещагина: традиция или эксперимент

Чай с молоком от УОМЗ им. Верещагина: традиция или эксперимент

Чай с молоком - вкусный и полезный напиток, традиционно считающийся неотъемлемой частью английской кухни. По одной из версий, своим появлением он обязан таким чертам жителей Великобритании, как педантичность и любовь к красоте и роскоши.

Появился он примерно в XVII-XVIII веках и придумали его придворные слуги, пытавшиеся обеспечить сохранность фарфоровой посуды: чашки от горячего кипятка трескались и приобретали непрезентабельный вид. Англичане нашли решение в молоке: чтобы сохранить фарфор, они сначала заливали теплое молоко, которое обволакивало стенки, а уже после наливали горячий чай. В последствие напиток стал не только полезным для посуды, но и очень популярным: сейчас чай с молоком предпочитают пить около 98% жителей Британии.

В нынешние времена проблема фарфора отошла на задний план, а вот культура пития чая с молоком распространилась почти на все страны и континенты. Конечно, его любят и в нашей стране. Россияне добавляют молоко не только в черный чай, но даже в зеленый или белый.

Конечно, этот напиток славится не только вкусом, но и пользой. Сочетание чая и молока помогает организму легче усваивать витамины и минералы, которые есть в составе каждого продукта, позволяет держать себя в тонусе, дарит бодрость и свежесть мысли. Кроме того, молоко УОМЗ им. Н.В. Верещагина нейтрализует содержащийся в чае кофеин, что также очень полезно для здоровья.