Что такое Пахта

Что такое Пахта

Пахта – исключительно полезный и при этом низкокалорийный продукт. Это находка для худеющих любителей сливочно-молочных продуктов и для тех, кто просто следит за своим здоровьем.

Пахта выделяется при вымешивании сливочного масла. Сливки взбивают, образуется твердая часть – масло, и жидкая – пахта. Это не кисломолочный продукт, а, практически, обезжиренные сливки. Она сохраняет сливочно-сладковатый вкус, но при этом содержит минимальное количество жиров.

Содержащаяся в ней лактоза поможет работе кишечника, а витамин В4 – сердца и печени. Благодаря калию и магнию, пахта способствует ускорению метаболизма. А это очень кстати тем, кто придерживается диеты. Кроме того, от любимого кофе с молоком тоже не обязательно отказываться. Заменяете молоко на пахту и наслаждаетесь любимым напитком, разгоняя при этом обмен веществ. Ну разве не чудо-продукт?