+7 (812)987-44-00Санкт-ПетербрургЗаказать звонокОфициальный дистрибьютор молочных
производителей
Бланк оформления заказа Excel
info@volproduct.ru
Только натуральный продукт
высокого качества!

Чтобы и вкусно, и безопасно: как выбрать качественное молоко

Чтобы и вкусно, и безопасно: как выбрать качественное молоко

При выборе молока стоит внимательно изучить упаковку. В первую очередь, найти условия хранения и срок годности. Продукт должен храниться при температуре от двух до четырех градусов выше нуля.

«Правило очень простое: чем более высокой температурной обработке подвергается молоко – я хочу подчеркнуть, что все молоко подвергается температурной обработке, – тем более длительный срок хранения оно имеет. В результате на полке мы можем видеть пастеризованное молоко – это молоко, которое подвергнуто минимальной температурной обработке, это где-то 60, 70, 80 градусов, которое традиционно имеет срок хранения от одной недели. Ультрапастеризованное молоко подвергнуто очень высокой температуре на короткое время, температура нагревания может достигать 140-145 градусов. В результате этот продукт при упаковке в септическую упаковку может храниться до полугода», – пояснил исполнительный директор Национального Союза производителей молока Артем Белов.

Нужно обратить внимание на состав молока. Если нет сведений о производители или информация неполная, то от покупки такого продукта лучше отказаться . А вот цена, в отличие, например, от сыра или сметаны, еще не показатель натуральности. Ведь для того, чтобы произвести качественное молоко, особых затрат не надо. Оно просто подвергается термальной обработке.

Партнеры