Эксперты Роскачества выявили «плюсы» и «минусы» растительного молока

Эксперты Роскачества выявили «плюсы» и «минусы» растительного молока

Специалисты отмечают, что растительные напитки из сои, овса, миндаля и кокоса становятся все более популярными. Они являются отличной заменой обычного молока тем, у кого есть непереносимость лактозы. Однако у такого напитка есть свои особенности.

Так, растительный продукт не может называться «молоком» и не может полностью заменить настоящее молоко. Как сообщают эксперты, здоровому человеку переходить на растительные напитки стоит с особой осторожностью и только после консультации с врачом. Особенно это касается детей и подростков.

Такие растительные напитки содержат витамины группы В, Н, Е, кальций, железо, цинк, медь, кремний и калий. Разные виды «молока» из орехов обладают витаминами и свойствами, которые содержатся в этих орехах.

Кроме того, некоторые виды растительного «молока» в несколько раз жирнее традиционного. Также потребление напитков из орехов может вызвать пищевую непереносимость, а в их составе могут находиться различные консерванты, стабилизаторы и эмульгаторы.