+7 (812)987-44-00zakaz@volproduct.ru - стол заказов Санкт-ПетербургЗаказать звонокОфициальный дистрибьютор молочных
производителей
Бланк оформления заказа Excel
info@volproduct.ru
Только натуральный продукт
высокого качества!

Электронная сертификация масла началась на УОМЗ им. Верещагина

Электронная сертификация масла началась на УОМЗ им. Верещагина

Вологодское масло подлежит электронной ветеринарной сертификации с 1 июля 2019 года. УОМЗ им. Н. В. Верещагина подготовился к полноценному запуску «Меркурия» еще год назад, когда он стал тестовой площадкой Группы по внедрению системы электронной ветеринарной сертификации.

«Мы вошли в пилотный проект и были готовы использовать систему еще к 1 июля 2018 года. На тот момент мы начали оформлять сертификаты на сухое молоко, поставляемое в транспортной упаковке. С 1 июля в обязательном порядке подлежит электронной ветеринарной электронной сертификации в отношении молочной продукции УОМЗ им. Н. В. Верещагина только пять видов сливочного масла («Вологодское масло», «Традиционное масло», «Крестьянское масло», «Любительское масло», «Шоколадное масло», «Соленое масло»). Сыр и молочные консервы мы не производим, поэтому на нашем предприятии ЭВС подлежит только масло в потребительской упаковке, в монолитах мы не продаем, поэтому с 1 июля масло в обязательном порядке подвергаем электронной ветеринарной сертификации. Вся остальная наша продукция будет сопровождаться ветеринарными сертификатами с 1 ноября 2019 года по действующему законодательству, если до этого времени не будет никаких изменений», - прокомментировала заместитель директора УОМЗ им. Н. В. Верещагина Екатерина Ожиганова.

В первые дни работы «Меркурия» пользователи начали жаловаться в социальных сетях на «подвисание» системы. Однако Россельхознадзор стал отрицать перебои в работе программы. От крупных предприятий не поступало жалоб. В сообщении сказано, что «те участники обращения, у кого проблемы возникли, знают причину их возникновения (их собственная неготовность или неготовность контрагентов)».

«Мы не почувствовали в отношении работы в системе «Меркурий» каких-то проблем. У нас все работает хорошо. Система работает достаточно быстро, в конце июня было обновление, после которого мы отметили ее оперативную работу», - отметила заместитель директора УОМЗ им. Н. В. Верещагина Екатерина Ожиганова.

Благодаря системе «Меркурий» теперь можно проследить весь процесс изготовления продукта. Программа направлена на ликвидацию с рынка фальсификата. Речь идет о продуктах, в состав которых входят вещества растительного происхождения.

Партнеры