+7 (812)987-44-00zakaz@volproduct.ru - стол заказов Санкт-ПетербургЗаказать звонокОфициальный дистрибьютор молочных
производителей
Бланк оформления заказа Excel
info@volproduct.ru
Только натуральный продукт
высокого качества!

Как отличить молоко от молокосодержащего продукта?

Как отличить молоко от молокосодержащего продукта?

Между молоком и молокосодержащим продуктом есть отличия. И теперь они должны быть прописаны на упаковке. Новые правила маркировки начали действовать в России с середины прошлого года. Однако производителям дали срок реализовать продукцию длительного хранения. И на данный момент он истек.

Это значит, на полках магазинов должны быть товары со спецмаркировкой. А именно, на упаковке должна отображаться информация о содержании в продукте растительных жиров: пальмового, олеинового и кокосового масел.

Оксана Салихова, инженер-лаборант Центра стандартизации Республики Башкортостан: «Маркировка должна быть размером не меньше 2,5 миллиметров. И обязательно крупным шрифтом должно быть указано: «Приготовлено с использованием растительных масел».

В Роспотребнадзоре работает горячая линия. Специалисты готовы ответить на вопросы жителей по качеству молочной продукции. Самая частая жалоба горожан – товары с истекшим сроком годности.

Анастасия Кучимова, пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан: «Об этом необходимо уведомить персонал торговой точки и потребовать, чтобы они убрали с полок данную продукцию. Если они этого не сделали, то стоит зафиксировать это на фото или на видео. Также написать в книге жалоб и предложений, которая находится в уголке покупателя, и уведомить об этом Управление Роспотребнадзора».

Партнеры