+7 (812)987-44-00Санкт-ПетербургЗаказать звонокОфициальный дистрибьютор молочных
производителей
Бланк оформления заказа Excel
info@volproduct.ru
Только натуральный продукт
высокого качества!

Выбираем правильный кефир

Выбираем правильный кефир

Кефирная закваска

Закваска (она указана на упаковке) должна быть на кефирных грибках – такая содержит и молочнокислые, и дрожжевые культуры. И это самая полезная закваска.

Если же вы видите надпись «закваска молочнокислых культур», то это по сути простокваша, а не кефир. Такая закваска нередко используется для производства современных псевдокефиров. Будьте внимательны!

Срок годности

Допустимый срок годности настоящего кефира не должен превышать 7-ми, максимум 10-ти дней. Как правило, уже через 7 дней живых бактерий в напитке практически не остаётся.

Если величина срока годности больше 7-ми дней, то для его приготовления использованы консерванты, т.е. этот кефир – не настоящий.

К слову, при взбалтывании кефир должен остаться однородным.
Хлопья, которые появились после взбалтывания, говорят о том, что он уже начал портиться. А образовавшаяся на поверхности густого напитка сыворотка означает, что он стоит долго и велика вероятность того, что напиток мог забродить.

Оптимальная жирность

Дело в том, что в молочных продуктах есть жирорастворимые витамины. Соответственно, в обезжиренном кефире таких витаминов нет.

Поэтому даже для целей похудения разумнее покупать кефир с жирностью хотя бы 1 %, где жирорастворимые витамины будут, а калорийность остается невысокой.

Если проблем с фигурой нет, то можно употреблять кисломолочный напиток классической жирности – 3,2%. Молочные жиры, содержащиеся в кефире, очень полезны.
Обязательно обращайте внимание на содержание белка - в настоящем кефире белка должно быть не менее 3 %.

Простой тест на качество

Есть элементарный тест, который позволяет определить, насколько хорош кефир. Для проведения теста необходимо отпить внушительный глоток кефира – если напиток хорош, то появляются так называемые «кефирные усы».

Издавна считалось, что их появление довольно точно определяет качество. Это самый простой тест, который показывает насколько это плотный и однородный напиток. Тест кажется шуточным, но тем не менее он работает.

Итак, теперь вы знаете, как выбрать по-настоящему полезный, натуральный и качественный кефир. Выбирайте только такой!

Партнеры