+7 (812)987-44-00Санкт-ПетербрургЗаказать звонокОфициальный дистрибьютор молочных
производителей
Бланк оформления заказа Excel
info@volproduct.ru
Только натуральный продукт
высокого качества!

Молоко и товары с растительными жирами разделят на продуктовой полке

Молоко и товары с растительными жирами разделят на продуктовой полке

Продукты из молока предлагается отделить от товаров с растительными жирами. Такую инициативу выдвинули специалисты Минпромторга. Благодаря этому покупателям будет несложно найти среди товаров «чистые продукты». Документ разработан для упрощения выбора потребителями молочной продукции.

Согласно пояснительной записке к проекту, которое подготовило ведомство, наряду с традиционными молочными продуктами на полках в магазинах можно встретить схожие с ними молокосодержащие и иные пищевые продукты, произведенные с замещением молочного жира.

Напомним, в одной из последних проверок молочной продукции, проведенной экспертами Роспотребнадзора и Россельхознадзора, из 16 популярных российских брендов растительные жиры были найдены в продукции трех торговых марок.

Правда, любителям продукции под знаком качества «Настоящий Вологодский продукт» беспокоиться не о чем, поскольку товар проходит строгие проверки. Так, на УОМЗ им. Верещагина внедрена ветеринарная электронная сертификация. Одна из целей ЭВМ – отслеживание наличия фальсификата на рынке. При этом УОМЗ им. Верещагина - один из самых первых предприятий в стране, которое вступило в пилотный проект по внедрению электронной ветеринарной сертификации. Это значит, что завод честен перед своим покупателем.

Так, качество масла от УОМЗ им. Верещагина не поддается сомнениям на протяжении многих лет. Однако среди населения не утихают споры по поводу вреда молочных продуктов. По словам заместителя директора по качеству УОМЗ им. Верещагина Екатерины Ожигановой, их нужно употреблять правильно и ни в коем случае не злоупотреблять. Прежде всего, на физическое состояние человека влияет не правильный образ жизни, а молочные продукты.

На УОМЗ им. Верещагина специалисты никогда не добавляют в продукт растительные жиры, поскольку у предприятия другая политика – производство только натуральных кисломолочных напитков, масла, сливок, творога и другого.

Напомним, что недавно продукция от УОМЗ им. Верещагина удостоилась высоких наград в Международной молочной неделе. В частности, Вологодское масло получило Гран-при за качество, а масло сливочное «Любительское соленое», творог с массовой долей жира 5 % и сметана с массовой долей жира 25 % - золотые медали.

Партнеры