+7 (812)987-44-00zakaz@volproduct.ru - стол заказов Санкт-ПетербургЗаказать звонокОфициальный дистрибьютор молочных
производителей
Бланк оформления заказа Excel
info@volproduct.ru
Только натуральный продукт
высокого качества!

«Настоящего Вологодского продукта» станет больше благодаря господдержке аграриев

«Настоящего Вологодского продукта» станет больше благодаря господдержке аграриев

Реализацию мер господдержки сельхозпроизводителей оценил накануне, 16 апреля, Губернатор области Олег Кувшинников во время рабочей поездки в Вологодский район. Местные аграрии поделились с главой региона своими успехами и планами на будущее.

«Наша продукция настолько востребована, что крупные торговые сети регулярно просят увеличить поставки «Настоящего Вологодского продукта». Пока удовлетворить их запросы в полном объеме мы не можем, так как нашим производителям попросту не хватает мощностей, - отметил Олег Кувшинников. – Мы внимательно следим за ситуацией на рынках, находимся в тесном контакте с сельхозпроизводителями. Прекрасно понимаем, что без государственной поддержки развиваться сложно. Именно поэтому еще несколько лет назад мы начали субсидировать производство молока, в прошлом году – мяса крупного рогатого скота, а с 1 января этого года – мяса свинины. Это те направления продовольственной безопасности региона, которые сегодня нужно развивать в первую очередь».

В этом году сумма господдержки на производство мяса в регионе увеличена более чем вдвое - до 73 млн рублей (в 2018 году – 31,9 млн).

Это позволило увеличить в прошлом году производство молока до 13,8 тысячи тонн (75% - высшего сорта), мяса – до 4,8 тысячи тонн. Агрофирма является основным поставщиком свинины на продовольственный рынок области и основным поставщиком сырья на региональные мясоперерабатывающие предприятия. Четверть произведенного мяса агрофирма перерабатывает в собственном цехе.

Сейчас предприятие планирует построить новый цех, который позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции и увеличить объемы производства в 5 раз. Проект уже заказан, место для строительства выбрано. Площадь нового цеха составит почти 1000 квадратных метров.

«Наша задача – полностью заместить продукты, поставляемые сейчас  из других регионов. И эта задача выполнима. Со своей стороны мы и дальше продолжим помогать нашим сельхозпроизводителям», - подчеркнул Губернатор.

Напомним, на днях глава региона принял решение оказать дополнительную поддержку вологодским аграриям в 500 млн рублей. Таким образом, общий объем субсидий сельхозпроизводителям из федерального и регионального бюджетов в 2019 году составит почти 2,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба Губернатора Вологодской области.

Партнеры