+7 (812)987-44-00Санкт-ПетербрургЗаказать звонокОфициальный дистрибьютор молочных
производителей
Бланк оформления заказа Excel
info@volproduct.ru
Только натуральный продукт
высокого качества!

«Нева Милк» вольет миллиарды в «Северное молоко»

«Нева Милк» вольет миллиарды в «Северное молоко»

Группа компаний «Нева Милк» планирует реконструировать расположенный в Вологодской области завод «Северное молоко», в котором несколько лет назад приобрела блокирующий пакет. Модернизация предприятия позволит компании увеличить объем переработки молока на заводе более чем в два раза и нарастить выручку. Стоимость проекта оценивается инвестором в 2 млрд рублей.

ГК "Нева Милк" инвестирует 2 млрд рублей в модернизацию завода "Северное молоко", расположенного в городе Грязовец Вологодской области. На предприятии будут установлены две новые производственные линии по выпуску масла, линия сушки, реконструирован аппаратный цех. В результате этого перерабатывающие мощности производственной площадки увеличатся более чем вдвое: с 250 до 550 тонн молока в сутки. Ассортимент выпускаемой на заводе продукции останется прежним (сыр, творог, сливочное масло, йогурт), но в дополнение к бренду "Резной палисад" она также начнет выпускаться под торговой маркой "Тысяча озер".

Начать реконструкцию производства "Нева Милк" собирается этой осенью, а завершить проект рассчитывает весной-летом следующего года.

Вологодская область является для "Нева Милк" домашним регионом: несколько лет назад головная компания группы сменила прописку с Петербурга на Вологодскую область. В 2019 году компания собирается построить в регионе новые перерабатывающие мощности. Завод будет расположен в Череповце и сможет перерабатывать около 200 тонн молока в сутки. Это позволит производить 500 тонн твердых и полутвердых сыров и 500 тонн плавленого сыра в месяц. Кроме того, "Нева Милк" собирается построить на территории Вологодской области молочную ферму на 2000 голов совместно с уругвайской Conaprole. Также "Нева Милк" владеет производственной площадкой в Петербурге.

Представитель "Союзмолока" Мария Жебит считает решение группы "Нева Милк" о расширении производства разумным, учитывая наличие качественных поставщиков сырья. "Последние годы потребление молочной продукции сокращалось, но крупные компании чувствуют себя как минимум стабильно",— отмечает она.

По данным "Союзмолока", потребление молочной продукции в первом квартале 2018 года увеличилось на 1% к аналогичному периоду предыдущего года. Как отмечают в организации, положительная динамика является неустойчивой и характерна для отдельных сегментов — творога и сыра, потребление которых за этот период выросло на 8,7% и 8,1% соответственно. При этом в 2018 году рост потребления молочной продукции станет более устойчивым, но итоговое увеличение составит только несколько процентов, прогнозируют в "Союзмолоке".

Партнеры