+7 (812)987-44-00Санкт-ПетербрургЗаказать звонокОфициальный дистрибьютор молочных
производителей
Бланк оформления заказа Excel
info@volproduct.ru
Только натуральный продукт
высокого качества!

Новый цех по производству автоцистерн для молока строится на одном из предприятий Вологды

Новый цех по производству автоцистерн для молока строится на одном из предприятий Вологды
Строительно-монтажные работы завершаются в новом цехе, который появился на «Заводе молочных машин». Планируется, что первую продукцию он выпустит весной 2018 года, а всего за год с конвейера сойдут 30 новых молоковозов — это товар, который востребован на рынке. Сегодня представители Департамента экономического развития Администрации города побывали на предприятии и оценили перспективы его развития.
 
Создать новое производство позволило увеличение площади уже существующего цеха на 1000 квадратных метров. Завод будет производить цистерны, предназначенные для перевозки от 3 до 20 тонн молока. Причем с момента проектирования до монтажа молоковозы будут создаваться на площадке предприятия на ул. Клубова.
«Мы изготавливаем оборудование под заказ. Иногда приходится «с нуля» создавать продукт. Молоковозы — это новая разработка, которую мы осваиваем по заказу производителей молока, — рассказал управляющий «Завода молочных машин» Иван Дружинин. — Планируем весной выпустить первый молоковоз на 12 тонн, также потребуется время на прохождение сертификации для серийного выпуска. Скорее всего, новинка будет востребована в регионе: вологодские заказчики уже интересовались».
 
Сейчас на заводе выпускают порядка 50 видов продукции «под ключ». Поставки налажены более чем на 300 пищевых предприятий России и ближнего зарубежья: Казахстан, Узбекистан, Киргизия и Армения.
Компания обеспечивает емкостным, теплообменным, творожным, сыродельным и кондитерским оборудованием и крупные молочные предприятия региона, такие как ВМК, УОМЗ им. Н. В. Верещагина, «Устюгмолоко». В последнее время начали выпускать продукцию и для небольших фермерских хозяйств, работать с мелкими предпринимателями.
 
«Отмечу, что оборудование является продукцией импортозамещения. Предприятие может участвовать в программах господдержки и пользоваться льготами при покупке нового оборудования, — отметил заместитель Мэра Вологды — начальник Департамента экономического развития города Андрей Киселев. — Нам интересны предприятия, которые выпускают высокотехнологичную продукцию и тем самым развивают экономику города».
 
Кроме того, «Завод молочных машин» помогает готовить специалистов для отрасли. Студенты проходят здесь практику и стажировку. Сегодня городские власти обсудили с руководством компании и участие в городском проекте «Вологда — город профессионалов» в качестве базового предприятия.
Партнеры