О качестве творога

О качестве творога

К сожалению, современная пищевая промышленность все больше делает упор на прибыльность продукта, а не на его качество. Создаются целые комитеты по удешевлению продуктов питания. Вроде бы цель благородная – сделать продукты более доступными для всех слоев населения. На деле же получается лишь вред здоровью, и мы тратим еще больше денег на лекарства и восстановление.

 Вот и творог научились намешивать чуть ли не в пробирке. Самый широко используемый способ увеличить массу продукта – добавить крахмал, да еще приправить все это пальмовым маслом.

 Определить наличие крахмала в твороге поможет обычный йод: натуральный творог останется коричневым, а «накрахмаленный» - посинеет.

 Пальмовое масло и растительные жиры тоже несложно вычислить: нагрейте творог в микроволновке. Если творог тянется, то творог настоящий и содержит молочный белок. Если же липнет к рукам, а в горячей воде крошится, то ваш творожок – подделка.

Покупайте только натуральные молочные продукты. Ведь на здоровье экономить нельзя!