+7 (812)987-44-00Санкт-ПетербрургЗаказать звонокОфициальный дистрибьютор молочных
производителей
Бланк оформления заказа Excel
info@volproduct.ru
Только натуральный продукт
высокого качества!

Открытие современной фермы в Тотемском районе

Открытие современной фермы в Тотемском районе

Сегодня Губернатор Олег Кувшинников в рамках рабочей поездки в Тотемский район посетил сельхозпредприятие «Устюгмолоко»,  которое по праву считается одним из крупнейших в области и самым крупным в восточной зоне Вологодчины.

С 2014 года здесь реализуется инвестиционный проект по строительству животноводческого комплекса на 712 скотомест беспривязного содержания животных. Сегодня в деревне Петрилово  открылась его первая очередь: два животноводческих помещения и доильный зал. Новые объекты осмотрел глава региона.

«Я увидел ферму 21 века, которая по своему уровню не уступает европейским сельхозпредприятиям! Полностью автоматизированный процесс, где на 1000 голов скота всего 20 работников. Считаю, что будущее за такими высокопроизводительными комплексами, которые стремительно наращивают объемы производства и дают высококачественное молоко для производства настоящих вологодских продуктов», - отметил Олег Кувшинников.

Новый комплекс предполагает использование новой технологии при производстве молока, при которой большее количество животных обслуживается меньшим количеством персонала.  

Полностью ввод объекта в эксплуатацию состоится в 2017 году, стоимость проекта - почти 110 млн. рублей.

 «Устюгмолоко» функционирует почти 10 лет, и за эти годы оно стало современным высокотехнологичным предприятием, подразделения которого располагаются в Великоустюгском и Тотемском районах, на них трудятся около 700 человек.

По производству молока предприятие занимает второе место в регионе. За 9 месяцев 2016 года этот показатель уже превысил отметку в 21 тысячу тонн. При этом большая часть продукции реализуется на территории области, а также в Архангельске, Кирове и республике Коми.

«У нас грандиозные планы на будущее. Открывая такой современный комплекс, мы в первую очередь планируем увеличить объемы выпускаемой продукции. Мы благодарны области и федерации за ту поддержку, которая нам постоянно оказывается, это дает стимул развиваться дальше», - рассказал Николай Маурин, директор ООО СХП «Устюгмолоко».

Как подчеркнул Губернатор, Правительство области поддерживало и будет поддерживать предприятия, которые обеспечивают продовольственную безопасность региона. Только за последние три года «Устюгмолоку» оказана поддержка в сумме 205 млн. рублей, причем, половина из них -  средства областного бюджета.

«Производительность в сельском хозяйстве Вологодской области растет стремительными темпами при государственной поддержке как со стороны федерального, так и регионального бюджетов.  Сейчас наш регион – один из немногих профицитных регионов в стране по производству молока, но в целом по России огромный дефицит молочной продукции, поэтому наша задача – не сбавлять темпы, а только их наращивать», - считает глава региона.

Добавим, за 5 лет объем поддержки аграрного сектора области составил около 12 млрд. рублей. И если в 2012 году эта цифра не превышала отметку в 1,5 млрд. рублей, то сейчас она увеличилась до 2,7 млрд. рублей.

Партнеры