+7 (812)987-44-00Санкт-ПетербрургЗаказать звонокОфициальный дистрибьютор молочных
производителей
Бланк оформления заказа Excel
info@volproduct.ru
Только натуральный продукт
высокого качества!
Вакансии

Полезные свойства ряженки

Полезные свойства ряженки

О пользе молока и молочных продуктов знают все, сметана, кефир, творог – вкусные и любимые с детства продукты, чрезвычайно полезные для здоровья. Еще один популярный молочный напиток – ряженка, изготавливают его из топленого молока с добавлением закваски (ацидофильных палочек и термофильных молочных стрептококков). Полезные свойства ряженки широко известны во многих странах, однако ряженкой она называется только у славян, у кавзкаских народов этот напиток называют мацони или мацун, за рубежом ряженка относится к йогуртам без добавок.
Польза ряженки для здоровья – неоспоримый факт, благодаря ее приятному, нежному вкусу и богатому витаминно-минеральному составу, ее включают в рацион и взрослых и детей.

Энергетическая ценность ряженки 67 ккал на 100 г, это отличный диетический продукт, незаменимый для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы и держать свой вес под контролем. Этим напитком не стоит пренебрегать людям, страдающим ожирением. Кальций, которым так богат этот кисломолочный продукт, защищает организм от накопления жировых отложений и способствует их усиленному сжиганию.

Ряженка прекрасно усваивается организмом, нормализует микрофлору кишечника, подавляет размножение гнилостных бактерий и повышает иммунитет. Ряженка отличается повышенным содержанием кальция и фосфора, дефицит этих элементов может привести к проблемам с кожей, ногтями, волосами, болезням костной системы, в том числе и таким серьезным, как остеопороз. Один стакан ряженки восполнит суточную потребность организма в кальции и в 5-ой части суточной нормы фосфора.

В состав белка, который содержится в ряженке, входят незаменимые аминокислоты, многие из которых не повторяются больше ни в каких продуктах (кроме молочных), особенно важными считаются ростовые аминокислоты (лизин и метионин). Молочные белки лучше усваиваются организмом и быстрее перевариваются, чем мясные и рыбные. В них присутствует полный состав альбуминов, казеинов, глобулинов, необходимых человеческому организму.

Партнеры