+7 (812)987-44-00zakaz@volproduct.ru - стол заказов Санкт-ПетербургЗаказать звонокОфициальный дистрибьютор молочных
производителей
Бланк оформления заказа Excel
info@volproduct.ru
Только натуральный продукт
высокого качества!

Производство твердых сыров освоили вологодские фермеры, на очереди — мороженое

Производство твердых сыров освоили вологодские фермеры, на очереди — мороженое

Сыроварня, где выпускают твердые и полутвердые сыры, открылась в Вашкинском районе на базе крестьянско-фермерского хозяйства. Новое производство посетил накануне, 29 августа, заместитель Губернатора Михаил Глазков.

«Крестьянско-фермерское хозяйство было образовано здесь еще в 2015 году. Молодые амбициозные люди решили возродить производство молока, а затем и сыров полутвердых и твердых сортов. Губернатор и Правительство области поддержали этот проект - ведь это развитие сельского хозяйства региона, увеличение посевных площадей, прирост поголовья крупного рогатого скота. Прошло три года, и вот производство открылось», - рассказал Михаил Глазков.

Хозяйство взяло курс на производство высококачественной продукции. Его работники посетили израильскую компанию, которая давно выпускает сыры. После поездки было решено купить израильское оборудование и взять на вооружение швейцарскую технологию.

Сейчас компания производит три вида твердых сыров из молока, полученного в крестьянско-фермерском хозяйстве. В день перерабатывается две тонны сырья. Этим летом переработано уже 68 тонн молока и произведено 2000 головок сыра – это шесть тонн. Свою продукцию хозяйство планирует поставлять в Москву, а в перспективе – и на вологодский рынок.

«За три года хозяйство получило более 45 миллионов рублей господдержки - это и областные, и федеральные средства. Будем поддерживать их и дальше. Производство перспективное. Мы хотим, чтобы эти сыры оказались на прилавках Вологды и Череповца и поможем в этом фермерам. Сейчас идет работа по получению дополнительной сертификации на право маркировать сыры знаком «Настоящий Вологодский продукт».

В будущем фермеры намерены освоить производство масла и мороженого, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Партнеры