+7 (812)987-44-00Санкт-ПетербрургЗаказать звонокОфициальный дистрибьютор молочных
производителей
Бланк оформления заказа Excel
info@volproduct.ru
Только натуральный продукт
высокого качества!

Производство вологодских масла и сыра увеличат в несколько раз к 2020 году

Производство вологодских масла и сыра увеличат в несколько раз к 2020 году

К 2020 году производство знаменитого вологодского масла, а также вологодского сыра должно увеличиться в несколько раз. Об этом сегодня, 19 июня, заявил губернатор области Олег Кувшинников на встрече с представителями топ-менеджмента группы компаний «Нева Милк» в Санкт-Петербурге.

«Это надежный стратегический партнер Вологодской области, мы сотрудничаем уже пять лет. Общий объем инвестиций в проекты на территории региона за эти годы превысил 500 млн. рублей», - рассказал Олег Кувшинников.

Так, в сентябре 2014 года в рамках сотрудничества было запущено производство сыра фета в Грязовце объемом до 5 тысяч тонн в год. Там же, на базе ОАО «Северное молоко», в 2016 году открыли линии по производству цельного молока, творожной продукции и сметаны под брендом «Резной палисад» (12 тыс. тонн в год). Кроме того, два года назад на Петербургском экономическом форуме стороны подписали протокол о намерениях по строительству Вологодского молочного завода плавленых, колбасных и твердых сыров в Череповце. По решению Инвестсовета при губернаторе в проект будет вложено порядка 1 млрд. рублей. Годичный объем производства составит 12 тыс. тонн при полной загрузке. Отметим, что сейчас в Вологодской области производят более 5 тысяч тонн всех видов сыров в год.

В 2018 году будет начато строительство в рамках нового инвестпроекта на базе «Северного молока» (инвестиции — более 2 млрд. руб.) Речь идет о комплексной реконструкции завода, что к 2020 году увеличит производство масла в регионе вдвое — до 11,5 тыс. тонн ежегодно.

Также на встрече стороны договорились о будущем визите представителей «Нева Милк» в Вологду для обсуждения концепции проекта по строительству крупных животноводческих ферм. Еще одна договоренность касается ВГМХА им. Верещагина: в вузе будут целенаправленно готовить технологов для двух заводов «Нева Милк» в Грязовце и Череповце

Партнеры