Рецепт хлеба в духовке. Очень вкусно и быстро.

Рецепт хлеба в духовке. Очень вкусно и быстро.

Я люблю готовить вкусные блюда. Но сегодня мы вместе с вами приготовим хлеб. Дело в том, что никакое блюдо не может быть полным, когда к нему не идёт хлеб. Без хлеба ощущается какая-то пустота и присутствует чувство незавершённости.

Хлеб по-моему лучший способ, позволяющий сделать сытным любое, даже самое низкокалорийное блюдо.

Главная фишка нашего рецепта в том, что хлеб получается очень сытным и при этом лёгким.

Временные затраты будут минимальными, хлебопечь и прочие приспособления вообще не нужны. Рецепт настолько прост, что его может приготовить человек без опыта или ребёнок, если дать рецепт.

 

Если вы один раз приготовите такой хлеб, то больше никогда не вернётесь к магазинному. Так например сделал и я. Мне этот рецепт посоветовали на работе в том году. С тех пор я не покупаю хлеб, а делаю его сам.

Традиционно нужно сходить в магазин за недостающими элементами. Если вы уверенны, что у вас всё есть, то давайте ещё раз проверим.

Что нам понадобится?

  • Пшеничная мука(только высший сорт) - 5 стаканов.
  • Кипячёная или фильтрованная вода - 2.5 стакана.
  • Дрожжи - 30 грамм.
  • Сахар - 1.5 столовых ложки.
  • Соль - 1 столовая ложка без горки.

Вы можете сами выбрать сколько добавить соли и сахара. Но именно этот вариант я считаю самым правильным и поистине вкусным

Как готовить?

  • Нужно разогреть воду, градусов на 20-30 выше, чем комнатная температура. При этом условии брожение будет на 100% качественным.
  • В воду добавляем соль, сахар и дрожжи.
  • Мука обязательно просеивается и добавляем туда, куда уже добавили соль, сахар и дрожжи. Добавлять нужно постепенно и постоянно помешивать.
  • После того, как замесите тесто. Тесто накрываем тряпкой или салфетками и ставим в тёплое место, пусть поднимается.

 

  • Теста должно стать в два раза больше. Поэтому дождитесь пока оно окончательно не поднимется.
  • Тесто нужно будет ещё раз замесить. Сейчас именно это и сделайте.
  • Замесили? Оставьте минут на 20.
  • За это время подготавливаем противень, смазываем его маслом.
  • Тесто делим на две части и придаём нужную форму, с рисунком.
  • Для более красивого вида можно сделать несколько надрезов и получится очень красиво.
  • Противень снова накрываем салфеткой или тряпкой и оставляем на 20 минут.