+7 (812)987-44-00Санкт-ПетербрургЗаказать звонокОфициальный дистрибьютор молочных
производителей
Бланк оформления заказа Excel
info@volproduct.ru
Только натуральный продукт
высокого качества!

Резкий рост цен в стране на молоко, мясо, хлеб стартует в ближайшие дни: Новый закон заставит производителей поднимать цены

Резкий рост цен в стране на молоко, мясо, хлеб стартует в ближайшие дни: Новый закон заставит производителей поднимать цены

В России может возникнуть резкий дефицит продуктов первой необходимости, при чем это может начаться уже с 1 июля.

Но, как обычно, беда не приходит одна, Правительство РФ планирует ввести пошлины на оборудование, запасные части и иные технические приспособления для производства продуктов.

Причем цифры не маленькие от 3 до 10% от стоимости единицы оборудования согласно таможенным документам, на сегодня пошлины на ввоз оборудования для пищевой промышленности – нет.

Письма, в которых сообщается о возможном введении пошлин уже разосланы крупных компаниям, которые производят кондитерские изделия, напитки, мясные полуфабрикаты, молочную продукцию.

В перечень товаров, на которые предлагается повысить пошлины, входит в том числе оборудование для производства безалкогольных напитков и соков, обработки и переработки молока, оборудование для производства хлебобулочных и кондитерских изделий, для пивоваренной промышленности, переработки сахара, мяса и птицы, оборудование для упаковки пищевой продукции.

Представители отрасли высказались решительно против этой идеи, поскольку у российских производителей такого оборудования такие аналоги отсутствуют. Доля зарубежного оборудования в зависимости от отрасли варьируется от 70 до 100%.

Главными поставщиками оборудования в Россию является Швейцария, ФРГ и Италия. Введение дополнительной пошлины на поставки оборудования из-за рубежа приведет к повышению цен на продукцию практически всех производителей в России. Неизбежно удорожание для конечного потребителя - мяса, молока, хлеба, кондитерские изделий и другого продовольствия.

Партнеры