Роскачество назвало лучшие плавленые сыры

Роскачество назвало лучшие плавленые сыры

Эксперты исследовали 20 самых распространенных на рынке торговых марок плавленых сыров с жирностью от 45 до 60% по 70 показателям качества и безопасности.
Так, во всех образцах специалисты не обнаружили пестициды, антибиотики, тяжелые металлы, токсины, нитраты и нитриты, ГМО и синтетических красителей. Содержание соли и консервантов (бензойной и сорбиновой кислоты) в исследованных сырах не превышает допустимого уровня. Однако в продукте торговой марки «Полевское» эксперты обнаружили колиформы-бактерии группы кишечных палочек. Рейтинг данного товара обнулен.

В составе сыров «Витако», «Невский», «Алдес» эксперты обнаружили растительные жиры. Эти товары являются фальсификатом. Кроме того в сыре «Полевское присутствовали элементы немолочного происхождения, а также фрагменты видоспецифичной ДНК сои.

По содержанию белка лучшими стали - «Сыробогатов» и «Ласковое лето». Минимум белка отмечен у сыра «Карат». Чем больше белка – тем больше молочных продуктов в сыре, - отметили эксперты Роскачества.