Швейцарцы разложили вологодское молоко на атомы

Швейцарцы разложили вологодское молоко на атомы

Швейцарские сыровары высоко оценили качество сыра, которое производится в Вологодской области. Такое заявление сделал губернатор Олег Кувшинников, выступая на IV инвестиционном форуме в Соколе.

«В швейцарский сыр добавляют красители, чтобы сделать его с нотками желтизны. А в вологодский сыр никаких красителей добавлять не надо, - сказал он. – И когда швейцарские эксперты приехали на одну из наших сыроварен, то спросили: «Как вы получаете такой цвет и вкус сыра без добавлений?» Они были просто в шоке. Они взяли с собой наше вологодское молоко от наших вологодских коров, увезли в Швейцарию, разложили там на атомы и сказали: «Лучше молока нет вообще в мире».