Сливочный соус

Сливочный соус

Сегодня будем готовить сливочный соус на основе Вологодских сливок и масла.

Нам понадобится:

Сливки питьевые пастеризованные 10% - 300 мл.

Сливочное масло –  2 ст. ложки с горкой

1 зубчик чеснока

1 луковица

Половина лимона

Шпинат 100-200 г. (свежий или замороженный)

Соль, перец по вкусу

 

Обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук и чеснок, добавляем сливочное масло, кладем измельченный шпинат, перемешиваем, обжариваем на слабом огне 1-2 минуты. Вливаем сливки, прогреваем на слабом огне около минуты, непрерывно помешивая, добавляем соль и перец. Убираем с огня, выжимаем в соус сок лимона, перемешиваем. Готово.

Соус станет прекрасным дополнением к рыбе, индейке, кабачкам на гриле.

 

По такому же принципу можно приготовить другой соус, просто заменив ингредиенты.

Например, добавив вместо шпината петрушку и французскую горчицу, вы получите изысканную заправку к мясу и курице. А соус с тертым пармезаном придаст изысканный вкус любому гарниру: спагетти, булгуру, гречке, тушеным овощам.