Сливочный соус
Сегодня будем готовить сливочный соус на основе Вологодских сливок и масла.
Нам понадобится:
Сливки питьевые пастеризованные 10% - 300 мл.
Сливочное масло – 2 ст. ложки с горкой
1 зубчик чеснока
1 луковица
Половина лимона
Шпинат 100-200 г. (свежий или замороженный)
Соль, перец по вкусу
Обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук и чеснок, добавляем сливочное масло, кладем измельченный шпинат, перемешиваем, обжариваем на слабом огне 1-2 минуты. Вливаем сливки, прогреваем на слабом огне около минуты, непрерывно помешивая, добавляем соль и перец. Убираем с огня, выжимаем в соус сок лимона, перемешиваем. Готово.
Соус станет прекрасным дополнением к рыбе, индейке, кабачкам на гриле.
По такому же принципу можно приготовить другой соус, просто заменив ингредиенты.
Например, добавив вместо шпината петрушку и французскую горчицу, вы получите изысканную заправку к мясу и курице. А соус с тертым пармезаном придаст изысканный вкус любому гарниру: спагетти, булгуру, гречке, тушеным овощам.