+7 (812)987-44-00Санкт-ПетербрургЗаказать звонокОфициальный дистрибьютор молочных
производителей
Бланк оформления заказа Excel
info@volproduct.ru
Только натуральный продукт
высокого качества!

Сметана из Шексны получила наивысшую оценку

Сметана из Шексны получила наивысшую оценку

Сметана из Шексны получила наивысшую оценку качества среди популярных в России торговых марок

Сметану 20-процентной жирности признали очень качественной и безопасной.

Федеральный надзорный орган «Российская система качества», учрежденный в 2015 году распоряжением правительства РФ, опубликовал результаты исследования качества сметаны 20-процентной жирности самых популярных в России торговых марок.

Сразу отметим, что тесты опровергли распространенные среди части населения мифы о засилье фальсификатов – то есть замене молочного жира растительным, а белка – соевым. Соевого белка не нашли ни в одном из пятидесяти проверенных образцов. Тест на распознование растительных жиров провалил только один образец.

По результатам испытаний сметана 36 торговых марок была признана товаром повышенного качества, 6 марок - качественной и безопасной, в восьми марках найдены нарушения.

Шекснинской сметане эксперты поставили наивысший балл – 5.5. Сметана абсолютно безопасна, в ней нет пестицидов, тяжелых металлов, радионуклидов, антибиотиков и консервантов. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Содержание дрожжей и плесени в продукте не превышает допустимых норм. В сметане нет ГМИ и растительных жиров. Молоко, из которого была приготовлена шекснинская сметана, качественное и пастеризованное. Сметана содержит достаточное количество белков и жиров.

Партнеры