Сотрудники УОМЗ вошли в состав дегустационной комиссии международного конкурса

Сотрудники УОМЗ вошли в состав дегустационной комиссии международного конкурса

Представители Учебно-опытного молочного завода им. Н.В Верещагина отправятся в Сочи на конкурс «Молочный успех». Он пройдет в рамках Международного молочного бизнес-форума с 10 по 12 сентября.

Сотрудники вологодского предприятия выступят экспертами по качеству. Их пригласили принять участие в конкурсе неслучайно, ранее была подтверждена компетентность представителей завода. В составе дегустационной комиссии они займутся приемом образцов, контролем сопроводительных документов и непосредственной оценкой вкусовых и других показателей молочных продуктов. Об этом рассказала заместитель директора УОМЗ им. Верещагина по качеству Екатерина Ожиганова.

Помимо сотрудников УОМЗ, в состав комиссии войдут переработчики и эксперты из России, Республики Беларусь, Казахстана, Италии, Киргизии и Молдовы.

На форум зарегистрировалось более 250 специалистов: фермеры, зоотехники, ветеринары, переработчика молока. На протяжении трех дней они будут участвовать в планерных сессиях, конференциях по производству и переработке продукции. Они также представят свои товары на конкурсе «Молочный успех».

Добавим, что Учебно-опытный молочный завод им. Н.В. Верещагина - одно из крупнейших предприятий региона по производству молочной продукции. Оно выпускает несколько видов сливочного масла, молоко, кефир, сливки, пахту и другое. Хозяйки с удовольствие готовят блюда, используя сметану и творог от УОМЗ. А «Вологодское масло» известно по всей России и за рубежом. Оно обладает уникальным орехово-сливочным вкусом и большим спектром полезных свойств. Продукт пользуется популярностью в нашей стране: 90% произведенных предприятием объемов масла поставляются в другие регионы.