+7 (812)987-44-00zakaz@volproduct.ru - стол заказов Санкт-ПетербургЗаказать звонокОфициальный дистрибьютор молочных
производителей
Бланк оформления заказа Excel
info@volproduct.ru
Только натуральный продукт
высокого качества!

Соус из молока от УОМЗ сделает карбонару еще вкуснее

Соус из молока от УОМЗ сделает карбонару еще вкуснее

Всеми любимая паста карбонара родом из Италии. Существует несколько версий «открытия» этого блюда. Самая популярная гласит, что впервые все ингредиенты пасты смешали угольщики (carbonaio). От их профессии произошло и название – карбонара.

Угольщики работали в Апеннинских горах по несколько месяцев, поэтому запасались продуктами впрок. Сыр твердых сортов, оливковое масло, соль, перец, паста и сыровяленая свинина - все это могло храниться без специальных условий долго, а свежие яйца и молоко всегда можно было достать на соседней ферме. Блюдо готовилось практически в спартанских условиях – в горшке на костре, но получалось довольно вкусным. Весь секрет заключался в том, что рабочие использовали продукты высокого качества.

В современных реалиях найти на полках магазинов хорошие товары непросто, особенно эта проблема актуальна для молочной отрасли. Учебно-опытный молочный завод им. Верещагина выпускает высококачественную продукцию. Руководство предприятия неоднократно отмечало, что все товары производятся из проверенного сырья, без добавления сухого молока, растительных жиров и прочего.

С помощью молока от УОМЗ можно приготовить вкусную карбонару в домашних условиях. Для начала нужно обжарить тонко нарезанный бекон, к нему добавить заранее отваренное спагетти твердых сортов пшеницы. Пока готовится паста, можно приготовить соус. Для этого возьмем одно яйцо, один желток, тертый пармезан и молоко от УОМЗ им. Верещагина. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем их на водяной бане до появления пышной пены. На тарелку выкладываем пасту в форме «пирамиды» и поливаем ее соусом. Вкусное и сытное блюдо в итальянских традициях готово.

Партнеры