Специалисты опровергли информацию о том, что аллергия на молочную продукцию связана с непереносимостью лактозы

Специалисты опровергли информацию о том, что аллергия на молочную продукцию связана с непереносимостью лактозы

Молоко, которое содержит казеин (молочный белок) А2, легче усваивается организмом и не вызывает аллергических реакций. Об этом рассказал доктор биологических наук Владимир Мамрин.

Сейчас на прилавках в основном присутствует коровье молоко с казеином смешанного типа А1А2. Однако, чтобы избежать неприятных ощущений, ученые советуют пить молоко от коров с генотипом А2.

Таким образом, Мамрин опроверг информацию о том, что именно лактоза (молочный сахар) вызывает непереносимость молочной продукции.

"Причиной воспалительных процессов зачастую становится повышенное образование бета-казоморфина-7 при употреблении молока типа А1", - сообщает Мымрин.

Отмечается, что молоко с содержанием А2 является продуктом премиум-класса и стоит в два раза дороже. Большинство жителей даже не знают о существовании и пользе такого молока. Однако, как отмечают специалисты, запрос потребителей постоянно растет.