Стало известно, как выбрать хорошее молоко в России

Стало известно, как выбрать хорошее молоко в России

Роскачество рассказало, как выбрать полезное и хорошее молоко. Об этом говорится в сообщении ведомства. Отмечается, что сотрудники исследовали самое популярное в России молоко с жирностью 3,2% и выше.

Специалисты уточнили, что, если потребитель хочет выпить молоко в ближайшие дни, следует покупать пастеризованное. Если продукт хотят везти, к примеру, на дачу, тогда можно остановить выбор на ультрапастеризованном и стерилизованном. Эксперты объяснили, что пастеризованное молоко на заводе нагревается до 70 градусов. Это сохраняет полезные свойства молока, а бактерии погибают.

Срок годности такого продукта от пяти до 10 суток. Ультрапастеризованное и стерильное молоко может храниться при температуре не выше 25 градусов до полугода. Как добавили в ведомстве, упаковка молока должна быть без повреждений и непрозрачной. Эксперты посоветовали в случае с молоком не экономить на безопасности и оценивать соотношение цены и качества правильно.