+7 (812)987-44-00zakaz@volproduct.ru - стол заказов Санкт-ПетербургЗаказать звонокОфициальный дистрибьютор молочных
производителей
Бланк оформления заказа Excel
info@volproduct.ru
Только натуральный продукт
высокого качества!

Теперь в России будут более жестко контролировать объем и вес фасованных продуктов.

Теперь в России будут более жестко контролировать объем и вес фасованных продуктов.

Новые ГОСТы установят границы манипуляций с упаковкой товара. Производитель получит штраф, если будет выявлен недолив или недовес продукта. По мнению участников рынка, мера направлена против маркетинговых уловок. Новые ГОСТы затронут почти все виды пищевых продуктов, бытовой химии, парфюмерии и косметики.

Генеральный директор Информационно-аналитического агентства Infoline Иван Федяков подчеркнул, что такие ГОСТы вызовут негативные последствия.

«Производителю необходимо оптимизировать затраты, связанные с производством. В некоторых случаях себестоимость опережает темпы роста цен. Сейчас производители действительно манипулируют потребителем, уменьшают массу продукта, но открыто заявляют об этом на упаковке. Мы видим, что литр молока превращается в 800 мл, а десять яиц – в девять. Потребитель может эту информацию считать и принять решение в магазине, приобретать ли товар», – сказал Иван Федяков.

Если поставить производителей в жесткие рамки, объем продукции будет оставаться прежним, но потребитель от этого только проиграет, считает Иван Федяков.

«Если мы поставим ограничение для производителя, останется единственный способ – обеднять рецептуру продукта, уменьшать количество ингредиентов, заменять ингредиенты на менее качественные. Такие решения должны приниматься в диалоге с бизнес-сообществом. Это не должно происходить ультимативно по решению министерств. Запроса стандартизации упаковки ни со стороны бизнеса, ни со стороны потребителя не было», – сказал Иван Федяков.

Партнеры