+7 (812)987-44-00Санкт-ПетербрургЗаказать звонокОфициальный дистрибьютор молочных
производителей
Бланк оформления заказа Excel
info@volproduct.ru
Только натуральный продукт
высокого качества!

Творог «Вологжанка» производства «Вологодского молочного комбината» признан продуктом повышенного качества.

Творог «Вологжанка» производства «Вологодского молочного комбината» признан продуктом повышенного качества.
К такому выводу пришли эксперты Роскачества, которые провели исследование российского творога 9%-ной жирности. На экспертизу были отправлены товары 44 торговых марок. В результате творог 28 торговых марок признан качественным и безопасным, при этом продукция 17 из них, в том числе «Вологжанка» «Вологодского молочного комбината», оказалась повышенного качества.
 
Согласно заключению экспертов, 9%-ный творог «Вологжанка» является товаром, который соответствует не только всем обязательным требованиям и заявленной производителем информации на маркировке, но и опережающему стандарту Российской системы качества. В его состав входят молоко обезжиренное, молоко цельное с использованием заквасок на чистых культурах молочнокислых микроорганизмов.
 
«Данный образец абсолютно безопасен. В нем не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, антибиотиков, пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов (в том числе стронция и цезия), - написано в заключении. - В твороге не обнаружено патогенных микроорганизмов, а также бактерий группы кишечной палочки и золотистого стафилококка. Содержание дрожжей и плесени в нем не превышает допустимых норм. Творог не содержит консервантов (в числе которых соли бензойной, сорбиновой и пропионовой кислот), а также синтетических красителей. Он нормальной влажности. Также в нем достаточное количество белков и жиров. Молоко, из которого был приготовлен творог, качественное и пастеризованное – об этом говорит показатель фосфатазы. В составе творога нет сои, фитостеринов, массовая доля жирных кислот находится в норме. Это говорит о том, что в нем нет растительных жиров. В твороге достаточное количество молочнокислых бактерий. Это значит, что такой творог будет полезным. Крахмала и ГМИ в составе творога обнаружено не было. Фактическая масса нетто творога соответствует указанной на маркировке».
 
Одновременно Роскачество проверило и 9%-ный творог производства «Шекснинского маслозавода». Были отмечены следующие достоинства товара: не содержит красителей и консервантов; достаточное количество белков и жиров; из качественного молока; не содержит растительных жиров; нет крахмала и сои; без ГМИ. Единственным недостатком был признан незначительный избыток влаги.
Партнеры