В Череповце победителя конкурса на лучшую творожную запеканку выберет народ

В Череповце победителя конкурса на лучшую творожную запеканку выберет народ

В Череповце подвели предварительные итоги конкурса на лучший рецепт творожной запеканки. Конкурс проходит в рамках фестиваля «Молочные традиции». Горожане прислали 13 рецептов блюда, жюри выбрало три самых оригинальных — с кофе, морковью и тыквой.

«Жюри обращало внимание на нетрадиционность рецептов, сбалансированность и оригинальность ингредиентов. 12 июня по рецептам трех победителей шеф-повара приготовят запеканки с курагой и морковью, с тыквой и бананом. Третью запеканку мы назвали „Веселая зебра“, она с кофе, медом и лимоном. Действо начнется в 12 часов в гастрономической палатке. Творожная запеканка будет готовиться из продуктов Череповецкого молочного комбината. Места — первое, второе и третье — определят зрители, будет дегустация и голосование. Запеканки будут большие, по 3—3,5 килограмма, чтобы все попробовали», — рассказала Елена Матрохина, заместитель начальника отдела развития потребительского рынка управления экономической политики мэрии Череповца.

Награждение победителей пройдет на главной сцене молочного фестиваля с 14 часов.

На сцену также поднимутся победители конкурса на самый кружевной вологодский блин. Прием заявок на этот конкурс продолжается до 11 июня.