+7 (812)987-44-00Санкт-ПетербрургЗаказать звонокОфициальный дистрибьютор молочных
производителей
Бланк оформления заказа Excel
info@volproduct.ru
Только натуральный продукт
высокого качества!

В магазинах стало меньше привозного молока

В магазинах стало меньше привозного молока
 
"У нас с Белоруссией единый рынок, который мы не можем контролировать и регулировать. И если мы говорим в целом об импорте, то, за исключением Белоруссии, его доля не превышает 3-5 процентов. Насколько высока вероятность, что в дальнейшем она будет снижаться? Во многом это зависит не только от бизнеса, но и от долгосрочной прогнозируемой господдержки в объеме, который обеспечил бы инвестиционную привлекательность молочной отрасли. Окупаемость проектов здесь не должна превышать 7-8 лет", - сообщил "РГ" исполнительный директор "Союзмолока" Артем Белов.
 
По словам эксперта, при наличии нужных условий и долгосрочных правил игры мы успешно сможем конкурировать с импортом. Последние три года на рынке сырого молока складывались благоприятные для фермеров условия, и мы видим устойчивый рост производства товарного сырого молока.
 
Ежегодно объем производства рос на 2-3 процента. За последние четыре года общий объем производства составил около 1,8 миллиона тонн. Нужно, чтобы такая ситуация сохранилась в дальнейшем, тогда за 7-10 лет мы полностью решим вопрос с зависимостью от импорта.
Партнеры