+7 (812)987-44-00Санкт-ПетербургЗаказать звонокОфициальный дистрибьютор молочных
производителей
Бланк оформления заказа Excel
info@volproduct.ru
Только натуральный продукт
высокого качества!

В Петербургских магазинах нашли молоко без молока из Кемеровской и Калужской областей

В Петербургских магазинах нашли молоко без молока из Кемеровской и Калужской областей

В Петербурге общественники проверили десять образцов молока в бумажных пакетах, маркированных по ГОСТу. Не соответствующими стандарту оказались пять образцов, в двух из них не было обнаружено ни капли молочного жира.

По данным организации "Общественный контроль", организовавшей проверку, молоко без молока привезли в Петербург из Кемеровской и Калужской областей. Молочный жир в нем был полностью заменен растительным.

Среди молочных продуктов обнаружили 8 процентов фальсификата
Непозволительно малое количество молочного жира обнаружили и в молоке, привезенном из Чекмагушевского района Башкирии.

Чем именно компенсировали недостаток молочного жира производители, эксперты, проводившие лабораторные исследования, сказать точно не смогли, но все три образца они назвали фальсификатом.

Еще в двух образцах не хватало белка. В молоке из Пятигорска и из Московской области вместо заявленных трех процентов, обнаружили всего 2,6-процентное содержание белка.

Пять образцов подтвердили свое соответствие ГОСТу. Два образца молока, к которому не возникло претензий, привезли в петербургские супермаркеты из Минска, один - из города Павловска Нижегородской области. Прошли испытания образцы из Ижевска и из Петербурга.

Примечательно, что отсутствие молочного жира в молоке никак не сказалось на цене продукции. Например, образец из Кемеровской области, названный по результатам проверки фальсификатом, был куплен за 49 рублей. Для сравнения молоко из Ижевска, к которому не возникло претензий, стоило 41 рубль. Молоко из неизвестных субстанций из Башкирии и из Калужской области, было куплено за 39 рублей.

Партнеры