+7 (812)987-44-00Санкт-ПетербургЗаказать звонокОфициальный дистрибьютор молочных
производителей
Бланк оформления заказа Excel
info@volproduct.ru
Только натуральный продукт
высокого качества!

Вологодская область становится молочной гордостью страны

Вологодская область становится молочной гордостью страны

Для обсуждения вопросов развития молочной отрасли в областную столицу приехали ведущие современные ученые, руководители аграрных предприятий и молочного бизнеса, а также представители профильных государственных структур и общественных институтов, производители специализированной техники и оборудования: более 500 участников из 15 регионов России и пяти зарубежных стран. 

Участники форума могут ознакомиться с новыми практическими достижениями в отрасли молочного животноводства и молокоперерабатывающей промышленности, обменяться опытом, установить новые партнерские связи. Для этого в Вологде собрались все, кто заинтересован в развитии отрасли, - отметил губернатор Олег Кувшинников. 
Приветственную телеграмму участникам мероприятия направил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, отметив, что Вологда по праву считается молочной столицей России, а продукция, которая выпускается в регионе, славится своим высоким качеством и давно стала известным российским брендом. 

Действительно, Вологодский регион обладает целым рядом преимуществ для проведения масштабного Молочного форума. В их числе - 200-летние исторические традиции сыроделия и отраслевой науки о молоке, а также наличие уникальной производственной и научной базы Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Верещагина. 

Вологодская область - это родина молочных продуктов, имеющих мировую известность. Именно здесь наш земляк Николай Васильевич Верещагин в конце XIX века разработал технологию производства уникального масла, которое с середины XX века решением руководства страны получило название «Вологодское», - добавил глава региона. - Именно Вологодчина три десятилетия держала мировой рекорд по наивысшему суточному удою молока, а в новейшее время наш регион стал лидером по внедрению роботизированных технологий. 
По мнению заместителя министра сельского хозяйства РФ Евгения Непоклонова, молочная отрасль является одной из самых трудоемких и социально значимых, при этом существует целый ряд резервов для ее дальнейшего развития: 

На сегодняшний день перед Минсельхозом России стоит задача дальнейшего стимулирования и привлечения инвестиций в молочное скотоводство для создания как крупных высокотехнологичных предприятий, так и средних мелкотоварных ферм с использованием современных технологий.

Партнеры