+7 (812)987-44-00Санкт-ПетербрургЗаказать звонокОфициальный дистрибьютор молочных
производителей
Бланк оформления заказа Excel
info@volproduct.ru
Только натуральный продукт
высокого качества!
Вакансии

Вологодское молоко помогло «Айсберри» выйти в лидеры рынка мороженого

Вологодское молоко помогло «Айсберри» выйти в лидеры рынка мороженого

Об этом на Петербургском международном экономическом форуме заявил генеральный директор ГК «Айсберри» Роман Лола.

Ещё в 2008 году руководство компании приняло решение о переносе производственных мощностей на завод в Вологодской области, чтобы приблизить производство к сырью высокого качества.

В результате масштабного строительства за несколько лет число производственных мощностей было увеличено вдвое. Ежегодно «Вологодское мороженое» выпускает около 30 тысяч тонн десерта.

«Благодаря климатическим условиям, многолетнему опыту развития производства молока, наличию высококлассных специалистов, Вологодская область — уникальный регион, что касается сырьевой базы для выпуска мороженого, — говорит Роман Лола.

— Это позволяет нам быть уверенными в дальнейшем развитии нашего бизнеса. За последние 10 лет мы достигли хороших результатов — стали крупнейшей компанией в России по объемам производства».

Следующим этапом развития для компании, по словам главы «Айсберри», должен стать выход на внешние рынки. Здесь Лола рассчитывает на помощь инструментов поддержки экспортноориентированного бизнеса со стороны Минэкономразвития.

Именно об этом компания и собирается договариваться с иностранными партнерами на ПМЭФ. В ближайшее время «Айсберри» начнёт поставки продукции из вологодского молока в КНР.

«Мы полностью поддерживаем усилия бизнеса, стремящегося выходить на зарубежные рынки, — заявил губернатор Вологодской области. — Вологодчина всегда была экспортноориентированным регионом. Экспортные контракты «Айсберри» позволят увеличить производство на предприятии в нашей области, а также объемы вологодского молока-сырья, поставляемого на завод для изготовления мороженого».

Партнеры